«БИЗНЕС Online»: «Кольца Дракулы» профессора Мулдашева в Татарстане

Что искал и что нашел известный российский офтальмолог и исследователь аномальных мест планеты Эрнст Мулдашев в Елабуге и Болгаре

«Чертово городище», место крушения теплохода «Булгария», таинственную Долгую Поляну и древний город Болгар посетила экспедиция Эрнста Мулдашева. Также профессор побывал в недавно открывшейся в Елабуге глазной клинике, где используется изобретенный им «Аллоплант». Подробности рассказал «БИЗНЕС Online» главный врач «Центра глазной хирургии — Елабуга» Алексей Расческов, который сопровождал коллегу из Уфы и разработал вместе с администрацией Елабужского района план экспедиционного маршрута.

К МУЛДАШЕВУ РВУТСЯ В ОЧЕРЕДЬ НА ОПЕРАЦИЮ ПАЦИЕНТЫ

Не все наши читатели, наверное, знают, кто такой Эрнст Мулдашев, но, уж поверьте, человек он очень известный. Возглавляет всероссийский центр глазной и пластической хирургии в Уфе. И до сих пор, хотя ему уже 71 год, к знаменитому хирургу-офтальмологу, доктору медицинских наук, профессору и, к слову, почетному консультанту Луисвиллского Университета (США) и международному члену Американской академии офтальмологии рвутся в очередь на операцию пациенты. Эрнст Рифгатович изобрел уникальный биоматериал «Аллоплант». Он успешно используется более чем в 90 странах — не только в офтальмологии (позволил вернуть зрение тысячам пациентов), но и, например, при операциях на сердце.

Применяют его и татарстанские офтальмологи, известные глазные хирурги Александр и Алексей Расческовы. Алексей Юрьевич, главный врач «Центра глазной хирургии — Елабуга», рассказал «БИЗНЕС Online» про одну из своих операций: «Только представьте — ребенка, который практически не видит, приводит к нам в клинику за ручку мама. А наутро после операции смотришь: он пытается рисовать, радостно водит карандашом по бумаге. Это разве не чудо?..»

Именно Алексей Расческов совместно с главой администрации Елабужского района и пригласили Мулдашева в Татарстан. Дело в том, что последний, можно сказать, фанат исследования аномальных мест на планете. Наверное, он и сам уже не сумеет вспомнить все страны, где побывал, все свои экспедиции. Эрнст Рифгатович в самом деле объездил весь мир. Заинтересовал Стоунхендж в Англии, в графстве Уилтшир, — снарядил туда экспедицию. Привлекли внимание легенды о лох-несском чудовище в озере Лох-Несс в Шотландии — отправился туда. Захотел своими глазами увидеть огромные статуи моаи на острове Пасха — слетал и туда тоже… Бестселлерами стали множество книг Мулдашева, его фильмы, не говоря уже о газетных публикациях про экспедиции для изучения древних цивилизаций, например в Египет, Тибет, на Крит и так далее.

Между прочим, Эрнста Рифгатовича давно пытались заманить в Татарстан. Но профессор вежливо отнекивался, подразумевая вроде бы очевидное: «А чего, собственно, у вас есть для меня интересного?» И вдруг оказалось, что есть!

Алексей Расческов

«ТАМ, ПО ПРЕДАНИЮ, НАБИРАЛИСЬ СИЛЫ И ЗАЛЕЧИВАЛИ РАНЫ БУЛГАРСКИЕ ХАНЫ»

А началось все с Елабуги. Здесь совсем недавно, в середине июня нынешнего года, открылась новая глазная клиника, главврачом которой стал Алексей Расческов. Известно, что «Глазная хирургия Расческов» — давно знаменитый и почитаемый татарстанцами (и не только) бренд. А елабужская глазная клиника — уже четвертый по счету филиал вслед за центрами глазной хирургии, открытыми в Альметьевске, Сабинском и Алькеевском районах.

От «БИЗНЕС Online» был Алексею Юрьевичу естественный вопрос: «А почему, собственно, Елабуга? Рядом же и Набережные Челны, и Нижнекамск…» Но главврач новой клиники только улыбнулся: «Город понравился. Выходишь на берег Камы, смотришь — открывается такое пространство… Полететь хочется, как птице. И потом, это старинный город с тысячелетней историей. Когда Елабуга уже являлась экономическим центром региона, центром водных путей, Челны еще оставались обычной деревней, а Нижнекамска и в помине не было. Да и люди в Елабуге удивительные — открытые, добрые. Вообще, это место имеет особую энергетику, которая усиливает желание делать что-то полезное, хорошее для жителей. Как говорил знаменитый глазной микрохирург Святослав Николаевич Федоров, было бы желание делать людям добро — и они к вам приедут. Так что Святослав Николаевич не случайно открыл первый филиал своей клиники далеко не в российской столице, а в Чебоксарах. Для хирургии высоких технологий место не так важно, главное, чтобы оно было, — и люди приедут. А Елабуга для Закамья куда ближе, чем Казань, однозначно».

Здесь, в Елабуге, готовя открытие клиники и попутно услышав яркие легенды о «Чертовом городище», Алексей Расческов понял: вот что привлечет профессора-путешественника. К тому же отсюда не так уж далеко до древнего города Болгар, до места крушения теплохода «Булгария»… А если еще припомнить таинственную Долгую Поляну, про которую столько разных слухов ходит, неужто Татарстан не заинтересует Мулдашева?

Заинтриговал, да еще как! Эрнст Рифгатович оперативно собрал экспедицию и в середине июля прибыл в Елабугу.

«Во время своих прежних экспедиций члены команды Мулдашева выявили математическую закономерность в расположении самых загадочных мест на планете, — рассказал „БИЗНЕС Online“ Алексей Расческов. — Если соединить их воображаемыми линиями, то в одну систему объединяются Северный полюс, гора Кайлас (Тибет), Египетские и Мексиканские пирамиды, Бермудский треугольник, остров Пасхи и Стоунхендж (Англия). И вот в систему „колец Дракулы“ неожиданно вписался наш Татарстан».

Маршрут экспедиции, говорит Алексей Юрьевич, пролегал через Елабугу. Здесь профессора действительно весьма заинтересовали местные легенды о драконе-прорицателе, обитавшем в «Чертовом городище», тем более что тема присутствия образа Дракона в легендах и эпосах различных народов давно в сфере интересов Мулдашева. Так, в недавней экспедиции в Трансильванию его команда исследовала гору Дракулы, воплощения Дракона. В ее недрах обнаружили признаки легендарного подземного замка Дракулы, а вокруг этой горы, по мнению профессора, существует также некая гармония, олицетворяющая высокую организованность подземного мира. Так, круги, проведенные вокруг горы через одинаковое расстояние (333 км), объединяют большинство сакральных мест Европы, в том числе остров Крит с лабиринтом Минотавра и подземный город Петра в Иордании.

И вот (сенсация!), оказывается, на линии одного из таких кругов, тех самых «колец Дракулы», располагается Булгар и место крушения теплохода «Булгария». А рядом на высоком берегу Волги есть не зарастающие деревьями на протяжении нескольких веков (!) поляны, окруженные лесом. Там, по преданию, набирались силы и залечивали раны булгарские ханы. По мнению современных уфологов, здесь расположены энергетические столбы, уходящие в космос.

Много интересного и загадочного, связанного с образом Дракона и подземным миром, поведал профессор за время татарстанской экспедиции. По его мнению, воплощением Дракулы был Иван Грозный, использовавший «подземные силы» при взятии Казани. А связанные с его завоеваниями города расположены как раз на «кольцах Дракулы»: это и Коломна, откуда грозный царь начинал походы на Казань, и Астрахань, бывшая южным форпостом великого царства.

«Булгар, напротив которого, по легенде, под рекой Итиль (Волга) располагался подземный замок великого дракона Зиланта. Герб Казани, где изображен Змей-Дракон (символ Дракулы). Герб России, на котором Георгий Победоносец убивает дракона… Все это входит в круг интересов Мулдашева и связано с „кольцами Дракулы“ и подземным миром. Да и изобретение „Аллопланта“, и не раскрытая до сих пор тайна чудодейственной силы этой технологии напрямую связаны с кругом интересов Мулдашева и его экспедициями», — говорит Алексей Расческов.

На обратном пути члены экспедиции вернулись в Елабугу, где посетили open air музыкальный фестиваль Бориса Березовского, отметив высокий статус города, принимавшего у себя гостей мирового уровня.

Фото предоставлено «Центром глазной хирургии — Елабуга»

В ЗАКАМЬЕ ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛАСЬ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КЛИНИКА

В Елабуге профессор неожиданно изъявил желание посетить новую клинику глазной хирургии, отметив, что это его профессиональный долг. Порадовался, что у елабужан и вообще в Закамье теперь появилась «великолепная клиника» (его слова). И уже не надо поддаваться на агрессивную рекламу заезжих «агитаторов», которые арендуют небольшой кабинетик (уж какие там высокие технологии, какое первоклассное оборудование, какое приличное обследование…), где ведут прием и зазывают на операции в соседние регионы. А уж что там и как — кто знает…

К слову, противодействовать такому вот сманиванию пациентов помогли бы квоты тому же «Центру глазной хирургии — Елабуга», чтобы татарстанцы могли получить бесплатную, качественную (бренд «Расческов»!) медицинскую помощь не где-то за границами Татарстана, а в родной республике.

В глазной клинике Елабуги профессор Мулдашев провел консультации особо сложным пациентам с глазными заболеваниями и предложил коллегам сотрудничать в целях развития и увеличения доступности технологии «Аллоплант» жителям РТ и особенно Закамья.

«Рад отметить очень современный уровень оснащенности „Центра глазной хирургии — Елабуга“, высокий профессионализм и человеческий подход к пациентам врачей и хирургов, — сказал Мулдашев. — Здесь оказывают помощь людям в полном объеме, а не по отдельным заболеваниям, как в некоторых частных клиниках, озабоченных только прибылью. Уверен, что такая мощная клиника получит госзаказ на выполнение операций по удалению катаракты, на работы в рамках обязательного медицинского страхования, что пойдет на благо татарстанцам».

https://www.business-gazeta.ru/article/433449


Запись на прием

Соглашаюсь с условиями обработки моих данных

Отзывы

Отзыв пациента

Особую благодарность выражаю врачу-офтальмологу Мавлютовой Флюре Дамировне


Отзыв пациента после лазерной коррекции Femto Lasik

Добрый день! Второй день после операции. Все хорошо! Благодарю коллектив Альметьевской клиники. Обслуживание отличное! Персонал доброжелательный. Особая благодарность Рамилю Рустамовичу!


Отзыв пациента после лазерной коррекции зрения FemtoLasik

Огромное вам спасибо, Рамиль Рустамович, за то, что так спокойно и понятно все объясняли во время всей процедуры, что происходит на каждом этапе, от этого становилось спокойно и не так страшно! Не верится, что ещё вчера болели глаза и видели “сквозь пелену” после операции, а сегодня встала и все вижу!!!


Остальные отзывы »»
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-16-01-007613 выдана МЗ РТ 05.06.2019. Срок действия бессрочно